2010年11月3日 星期三

閃婚


閃婚- 這一個詞語你還會覺得陌生嗎? 不會啦,看台灣藝人大S 與相識的富二代汪子菲認識二十日便訂婚,這個「閃」有多快,不言而喻了。

新時代的男男女女,速食文化滲透日常生活,什麼都要快,什麼都要趕,好像這樣才對得起一日24個小時。拍拖,理應「慢慢」了解,再山盟海誓(若果兩情相悅的話) ,但因為事業,家人,朋友,娛樂等等通通需要時間,那戀愛也只好隨著大勢一起變了。閃婚、閃離,愈來愈多,反正想交男女朋友可以去個速配的單身派對,又或者上一下交友網站,那想要個老公/老婆都一樣了,感覺到緣份到了就結成連理枝,誰要去管相識的日子有幾多!

最近看了一篇文章,說戀愛像等巴士,有人早上車,有人上錯車,有人一直都是空等。聽來很有趣,如果閃婚套入這個比喻,那個人就是沒有仔細看過巴士路線就立刻上了車。支持的人會說,這也沒啥不好,有人看過路線圖,也會覺得終點站不對勁,或者中途想轉車,上了車至少都經歷了一些風景,比站在車站苦等都叫有丁點好處吧! 這純粹是部份人的想法,當然你想為終生幸福多考慮幾遍,再觀察多一段時間,亦可以說得理直氣壯。

閃不閃,看個人選擇,因為終究上車的都是自己。要到達目的地的方法、巴士不只一個可能,別人的路線圖可參考、可借鑒,但卻管不得。硬要加上自己的意見,小心自己有天變了一模一樣的故事主角。

0 意見:

張貼留言